Liebe Eltern, liebe zukünftige Schulkinder,

leider können wir zur Zeit keine schulischen Veranstaltungen anbieten, zu denen wir Sie einladen können, um unsere Schule besser kennenzulernen. Sollten Sie Fragen zur Schule haben, rufen Sie uns an.

Informierender Vortrag zur Nikolausschule - 16.00 Uhr oder 17.00 Uhr
Teilnahme nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung
06.10. und
07.10.2020
Anmeldung - Bitte im Vorfeld schriftlich Termin buchen
Bitte kommen Sie und Ihr Kind mit einer Mund-und Nasenbedeckung und bringen Ihr Kind, die Unterlagen der Stadt, die Geburts- und Taufurkunde, die Dokumentation des Kindergartens zur Anmeldung mit.
N.N.
19.00 Uhr Informationsabend zum Schulanfang für die Eltern der zukünftigen Schulneulinge
vor den Sommerferien
Kinder und Eltern erhalten einen Brief der Schule. Enthalten sind Informationen für die Eltern, eine Materialliste für den Schulstart und eine erste Hausaufgabe für die zukünftigen Schulkinder.
19.08.2021
1. Schultag für die Schulneulinge - Klasse 1
Wir treffen uns mit den Kindern und den Eltern um 11.00 Uhr auf dem Schulhof der Nikolausschule.
Nach einem kurzen Gottesdienst unter freiem Himmel gehen die Kinder mit ihrer Lehrerin in den Klassenraum. Der Unterricht endet um ca. 12.30 Uhr.